홈으로 이동

Recipe>케찹소스 새우덮밥

케찹소스 새우덮밥

Ketchup shirimp rice
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Alone
  • 조리시간 30 min
재료

1인분 : 밥 1공기, 새우 8마리, 당면 70g, 양파 1/4개, 브로콜리 1/8개, 당근 20g, 대파 1대, 고추기름 1큰술, 오일 약간
양념 : 하인즈 케찹 2큰술, 간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 1/2큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 황설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 물 1컵

Cooking process

  1. 새우는 껍질과 내장을 제거하고 당면은 불린다.

    새우는 껍질과 내장을 제거하고 당면은 불린다.

  2. 양파, 브로콜리, 당근는 사방 1cm 크기로 자르고, 대파는 채썬다.

    양파, 브로콜리, 당근는 사방 1cm 크기로 자르고, 대파는 채썬다.

  3. 오일을 두른 팬에 대파를 볶아 향이 나면, 양파, 브로콜리, 양파를 볶는다.

    오일을 두른 팬에 대파를 볶아 향이 나면, 양파, 브로콜리, 양파를 볶는다.

  4. 분량의 [양념]을 넣어 한소끔 끓인다.

    분량의 [양념]을 넣어 한소끔 끓인다.

  5. 새우와 당면을 넣어 볶는다.

    새우와 당면을 넣어 볶는다.

  6. 따뜻한 밥 위에 5를 올려내고, 고추기름을 뿌려낸다.

    따뜻한 밥 위에 5를 올려내고, 고추기름을 뿌려낸다.

URL
TOP