케찹소스 새우덮밥
Ketchup shirimp rice- 분류 Noodle&Rice
- Mood Alone
- 조리시간 30 min
1인분 : 밥 1공기, 새우 8마리, 당면 70g, 양파 1/4개, 브로콜리 1/8개, 당근 20g, 대파 1대, 고추기름 1큰술, 오일 약간
양념 : 하인즈 케찹 2큰술, 간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 1/2큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 황설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 물 1컵
Cooking process
-
새우는 껍질과 내장을 제거하고 당면은 불린다.
-
양파, 브로콜리, 당근는 사방 1cm 크기로 자르고, 대파는 채썬다.
-
오일을 두른 팬에 대파를 볶아 향이 나면, 양파, 브로콜리, 양파를 볶는다.
-
분량의 [양념]을 넣어 한소끔 끓인다.
-
새우와 당면을 넣어 볶는다.
-
따뜻한 밥 위에 5를 올려내고, 고추기름을 뿌려낸다.