홈으로 이동

Recipe>탕수물만두

탕수물만두

Sweet dumpling
  • 분류 Appetizer
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 물만두 18개, 마늘 1톨, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 튀김유 적량
양념 : 하인즈 케찹 4큰술, 핫소스 2큰술, 물엿 1큰술, 물 5큰술

Cooking process

  1. 마늘, 청양고추, 홍고추는 굵게 다진다.

    마늘, 청양고추, 홍고추는 굵게 다진다.

  2. 180℃로 달군 튀김유에 물만두를 튀겨낸다.

    180℃로 달군 튀김유에 물만두를 튀겨낸다.

  3. 분량의 [양념]을 팬에 넣고 한소끔 끓인 후 튀긴 만두를 넣어 버무린다.

    분량의 [양념]을 팬에 넣고 한소끔 끓인 후 튀긴 만두를 넣어 버무린다.

  4. 청양고추와 홍고추를 넣고 살짝 버무려낸다.

    청양고추와 홍고추를 넣고 살짝 버무려낸다.

URL
TOP