홈으로 이동

Recipe>가토 인비저블

가토 인비저블

Gateau invisible
  • 분류 Bread
  • Mood Kids
  • 조리시간 40 min
재료

만들기 쉬운 분량 ; 감자 2개, 아보카도 1/2개, 오스카마이어 프리미엄 프랑크 소시지 2개, 피자치즈 1/2컵, 하인즈 시리어스리 굿 마요네즈 적량, 버터 약간
생지 : 박력분 50g, 우유 70ml, 피자치즈 60g, 달걀 2개, 올리브오일 2큰술, 다진 양파 1/6개분, 소금 1/2작은술, 후추 약간

Cooking process

  1. 씨와 껍질을 제거한 아보카도와 소시지를 5mm 두께로 슬라이스하고, 감자는 얇게 슬라이스한다.

    씨와 껍질을 제거한 아보카도와 소시지를 5mm 두께로 슬라이스하고, 감자는 얇게 슬라이스한다.

  2. 볼에 달걀, 소금, 후추, 올리브오일을 넣고 거품기로 섞다, 박력분, 우유, 피자치즈를 넣어 다시 섞는다. 다진 양파를 넣고 살짝 섞는다.

    볼에 달걀, 소금, 후추, 올리브오일을 넣고 거품기로 섞다, 박력분, 우유, 피자치즈를 넣어 다시 섞는다. 다진 양파를 넣고 살짝 섞는다.

  3. 감자를 2에 넣고 주걱으로 바닥부분을 뒤집어가며 전체를 살짝 섞는다.

    감자를 2에 넣고 주걱으로 바닥부분을 뒤집어가며 전체를 살짝 섞는다.

  4. 틀에 3의 1/3양 겹쳐 넣은 후 소시지를 펴 올린다.

    틀에 3의 1/3양 겹쳐 넣은 후 소시지를 펴 올린다.

  5. 나머지 감자의 1/2양도 겹쳐 넣고 그 위에 아보카도, 나머지 감자 순으로 올린다.

    나머지 감자의 1/2양도 겹쳐 넣고 그 위에 아보카도, 나머지 감자 순으로 올린다.

  6. 볼 안에 남아있는 생지를 위에 붓고 피자치즈를 뿌린다.

    볼 안에 남아있는 생지를 위에 붓고 피자치즈를 뿌린다.

  7. 180℃로 예열한 오븐에서 20분간 구운 후 틀에서 빼 마요네즈를 얇게 뿌려낸다.

    180℃로 예열한 오븐에서 20분간 구운 후 틀에서 빼 마요네즈를 얇게 뿌려낸다.

Related Products

  • 하인즈 시리어스리 굿 마요네즈(500ml)하인즈 시리어스리 굿 마요네즈(500ml)SERIOUSLY GOOD MAYONNAISE(500ml)
URL
TOP