홈으로 이동

Recipe>참치마요파스타

참치마요파스타

Tunamayo pasta
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Alone
  • 조리시간 20 min
재료

1인분 : 스파게티 80g, 참치통조림(소) 1개, 양파 1/4개, 대파 2대, 씨겨자 1작은술, 하인즈 시리어스리 굿 아이올리 3큰술, 김채 1큰술, 송송 썬 쪽파 1큰술, 시치미, 올리브오일, 소금, 후추 약간씩

Cooking process

  1. 소금을 넣은 끓는 물에 스파게티를 8분간 삶는다.

    소금을 넣은 끓는 물에 스파게티를 8분간 삶는다.

  2. 참치는 체에 밭쳐 기름을 제거하고, 대파는 송송 썰고 양파는 슬라이스한다.

    참치는 체에 밭쳐 기름을 제거하고, 대파는 송송 썰고 양파는 슬라이스한다.

  3. 올리브오일을 두른 팬에 대파와 양파를 넣고 볶아 향을 낸다.

    올리브오일을 두른 팬에 대파와 양파를 넣고 볶아 향을 낸다.

  4. 불을 끄고 스파게티, 아이올리, 씨겨자를 넣고 잔열로 살짝 버무린다.

    불을 끄고 스파게티, 아이올리, 씨겨자를 넣고 잔열로 살짝 버무린다.

  5. 소금, 후추로 간을 하고, 참치와 김채를 올리고 시치미와 쪽파를 뿌려낸다.

    소금, 후추로 간을 하고, 참치와 김채를 올리고 시치미와 쪽파를 뿌려낸다.

Related Products

  • 하인즈 시리어스리 굿 아이올리(500ml)하인즈 시리어스리 굿 아이올리(500ml)SERIOUSLY GOOD GARLIC AIOLI(500ml)
URL
TOP