참치마요파스타
Tunamayo pasta- 분류 Noodle&Rice
- Mood Alone
- 조리시간 20 min
1인분 : 스파게티 80g, 참치통조림(소) 1개, 양파 1/4개, 대파 2대, 씨겨자 1작은술, 하인즈 시리어스리 굿 아이올리 3큰술, 김채 1큰술, 송송 썬 쪽파 1큰술, 시치미, 올리브오일, 소금, 후추 약간씩
Cooking process
-
소금을 넣은 끓는 물에 스파게티를 8분간 삶는다.
-
참치는 체에 밭쳐 기름을 제거하고, 대파는 송송 썰고 양파는 슬라이스한다.
-
올리브오일을 두른 팬에 대파와 양파를 넣고 볶아 향을 낸다.
-
불을 끄고 스파게티, 아이올리, 씨겨자를 넣고 잔열로 살짝 버무린다.
-
소금, 후추로 간을 하고, 참치와 김채를 올리고 시치미와 쪽파를 뿌려낸다.