클램 차우더
Clam chowder- 분류 Appetizer
- Mood Kids
- 조리시간 40 min
4인분 : 감자 200g, 다진 양파 50g, 바지락 200g, 버터 10g, 물 2컵, 우유 1컵, 하인즈 화이트 소스 60g, 생크림 30g, 크래프트 그래이트 파마산 치즈, 소금, 후춧가루 약간씩
Cooking process
-
물과 바지락을 끓여 육수를 낸 후 체에 거른다. 바지락은 조갯살을 발라 준비한다.
-
버터에 다진 양파를 볶아 향을 낸 후 편 썬 감자를 볶는다.
-
2에 1의 육수 1.5컵을 넣어 끓인다.
-
감자가 부드럽게 익으면 핸드블렌더로 곱게 간다.
-
우유와 화이트 소스를 넣고 한소끔 끓인 후 1의 바지락 조갯살을 넣는다.
-
마지막에 생크림를 넣은 후, 되직하면 1의 남은 육수로 농도를 조절한다.
-
소금, 후춧가루, 파마산 치즈로 나머지 간을 한다.