홈으로 이동

Recipe>마요새우

마요새우

Mayo shirimp
  • 분류 Main
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 새우 16마리, 양상추 1/4통, 아몬드 슬라이스 1큰술, 전분가루 1/2컵, 튀김가루 1컵,튀김유 적량, 소금, 후추 약간씩
소스 : 하인즈 시리어스리 굿 아이올리 5큰술, 하인즈 화이트 발효식초 1/2큰술, 설탕 1큰술, 플레인 요거트 50g

Cooking process

  1. 새우는 껍질과 머리를 제거하고 소금, 후추로 밑간한 후, 전분가루를 가볍게 묻힌다.

    새우는 껍질과 머리를 제거하고 소금, 후추로 밑간한 후, 전분가루를 가볍게 묻힌다.

  2. 튀김가루에 물을 넣고 반죽한 후 새우를 담가 튀김옷을 입혀 180℃의 튀김유에 노릇하게 튀긴다.

    튀김가루에 물을 넣고 반죽한 후 새우를 담가 튀김옷을 입혀 180℃의 튀김유에 노릇하게 튀긴다.

  3. 분량의 [소스]를 섞는다.

    분량의 [소스]를 섞는다.

  4. 3를 팬에 넣고 살짝 끓인 후 튀긴 새우를 넣어 가볍게 버무린다.

    3를 팬에 넣고 살짝 끓인 후 튀긴 새우를 넣어 가볍게 버무린다.

  5. 양상추를 곱게 채썰어 접시에 깔고 4를 올린 후 아몬드 슬라이스를 뿌려낸다.

    양상추를 곱게 채썰어 접시에 깔고 4를 올린 후 아몬드 슬라이스를 뿌려낸다.

Related Products

  • 하인즈 화이트 발효식초(473ml)하인즈 화이트 발효식초(473ml)HEINZ DISTILLED WHITE VINEGAR(473ml)
  • 하인즈 시리어스리 굿 아이올리(500ml)하인즈 시리어스리 굿 아이올리(500ml)SERIOUSLY GOOD GARLIC AIOLI(500ml)
URL
TOP