마요새우
Mayo shirimp- 분류 Main
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
2인분 : 새우 16마리, 양상추 1/4통, 아몬드 슬라이스 1큰술, 전분가루 1/2컵, 튀김가루 1컵,튀김유 적량, 소금, 후추 약간씩
소스 : 하인즈 시리어스리 굿 아이올리 5큰술, 하인즈 화이트 발효식초 1/2큰술, 설탕 1큰술, 플레인 요거트 50g
Cooking process
-
새우는 껍질과 머리를 제거하고 소금, 후추로 밑간한 후, 전분가루를 가볍게 묻힌다.
-
튀김가루에 물을 넣고 반죽한 후 새우를 담가 튀김옷을 입혀 180℃의 튀김유에 노릇하게 튀긴다.
-
분량의 [소스]를 섞는다.
-
3를 팬에 넣고 살짝 끓인 후 튀긴 새우를 넣어 가볍게 버무린다.
-
양상추를 곱게 채썰어 접시에 깔고 4를 올린 후 아몬드 슬라이스를 뿌려낸다.