멕시칸마요콘피자
Mexican mayocorn pizza- 분류 Bread
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 90 min
2인분 : 삶은 옥수수 1개, 할라페뇨 1/2컵, 다진 양파 3큰술, 다진 피망 2큰술, 클래시코 토마 토 & 바질 5큰술, 하인즈 시리어스리 굿 아이올리 3큰술, 피자치즈 1컵
도우 : 강력분 100g, 박력분 50g, 미지근한 물 80ml, 설탕 1/2큰술, 드라이이스트 1/2큰술, 소금 1작은술, 올리브유 2큰술
Cooking process
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강력분, 박력분, 드라이이스트는 체에 친다.
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미지근한 물에 설탕을 녹인 후 1에 부어 가볍게 섞는다.
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1에 2, 소금, 올리브유를 넣어 반죽한 후 비닐랩을 씌어 구멍을 뚫고 40℃에서 50분간 발효시킨다.
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3을 동그랗게 밀어 얇게 편 후 클래시코 토마토 & 바질과 아이올리를 올려 스패츌러로 섞어가며 펴 바른다.
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칼로 자른 옥수수, 다진 양파, 다진 피망, 할라페뇨, 피자치즈를 올려 200℃ 오븐에서 15분간 굽는다.