홈으로 이동

Recipe>멕시칸마요콘피자

멕시칸마요콘피자

Mexican mayocorn pizza
  • 분류 Bread
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 90 min
재료

2인분 : 삶은 옥수수 1개, 할라페뇨 1/2컵, 다진 양파 3큰술, 다진 피망 2큰술, 클래시코 토마 토 & 바질 5큰술, 하인즈 시리어스리 굿 아이올리 3큰술, 피자치즈 1컵
도우 : 강력분 100g, 박력분 50g, 미지근한 물 80ml, 설탕 1/2큰술, 드라이이스트 1/2큰술, 소금 1작은술, 올리브유 2큰술

Cooking process

  1. 강력분, 박력분, 드라이이스트는 체에 친다.

    강력분, 박력분, 드라이이스트는 체에 친다.

  2. 미지근한 물에 설탕을 녹인 후 1에 부어 가볍게 섞는다.

    미지근한 물에 설탕을 녹인 후 1에 부어 가볍게 섞는다.

  3. 1에 2, 소금, 올리브유를 넣어 반죽한 후 비닐랩을 씌어 구멍을 뚫고 40℃에서 50분간 발효시킨다.

    1에 2, 소금, 올리브유를 넣어 반죽한 후 비닐랩을 씌어 구멍을 뚫고 40℃에서 50분간 발효시킨다.

  4. 3을 동그랗게 밀어 얇게 편 후 클래시코 토마토 & 바질과 아이올리를 올려 스패츌러로 섞어가며 펴 바른다.

    3을 동그랗게 밀어 얇게 편 후 클래시코 토마토 & 바질과 아이올리를 올려 스패츌러로 섞어가며 펴 바른다.

  5. 칼로 자른 옥수수, 다진 양파, 다진 피망, 할라페뇨, 피자치즈를 올려 200℃ 오븐에서 15분간 굽는다.

    칼로 자른 옥수수, 다진 양파, 다진 피망, 할라페뇨, 피자치즈를 올려 200℃ 오븐에서 15분간 굽는다.

Related Products

  • 클래시코 토마토 & 바질클래시코 토마토 & 바질TOMATO & BASIL
  • 하인즈 시리어스리 굿 아이올리(500ml)하인즈 시리어스리 굿 아이올리(500ml)SERIOUSLY GOOD GARLIC AIOLI(500ml)
URL
TOP