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Recipe>칼조네

칼조네

Calzone
  • 분류 Bread
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 70 min
재료

만들기 쉬운 분량 : 양송이버섯 6개, 마늘 4톨, 베이컨 6장, 양파 1개, 시금치 한줌, 옥수수통조림 2큰술, 페퍼론치노 5개, 크래프트 싱글즈 치즈 2장, 클래시코 토마토 & 바질 1컵, 올리브오일 4큰술, 피자치즈 1컵, 소금, 후추 약간씩
빵반죽 : 강력분 200g, 따뜻한 우유 140g, 설탕 1작은술, 소금 1/4작은술, 오일 5g, 인스턴트 드라이이스트 1/2작은술

Cooking process

  1. 볼에 분량의 [빵반죽]을 넣고 반죽한 후 40분간 1차발효 시킨다.

    볼에 분량의 [빵반죽]을 넣고 반죽한 후 40분간 1차발효 시킨다.

  2. 양송이버섯과 마늘은 편썰고, 베이컨은 채썬다. 양파는 곱게 다지고 시금치와 싱글지 치즈는 듬성듬성 썬다.

    양송이버섯과 마늘은 편썰고, 베이컨은 채썬다. 양파는 곱게 다지고 시금치와 싱글지 치즈는 듬성듬성 썬다.

  3. 올리브오일 2큰술을 두른 팬에 베이컨과 마늘을 볶다, 양송이버섯, 양파, 시금치, 옥수수, 클래시코 토마토 & 바질을 넣어 볶는다.

    올리브오일 2큰술을 두른 팬에 베이컨과 마늘을 볶다, 양송이버섯, 양파, 시금치, 옥수수, 클래시코 토마토 & 바질을 넣어 볶는다.

  4. 1의 반죽이 2배로 부풀면 2등분으로 나눠 밀대로 동그랗게 밀고 3과 싱글즈 치즈를 올린 후 반으로 접는다. 가장자리를 꼼꼼하게 오므려 접는다.

    1의 반죽이 2배로 부풀면 2등분으로 나눠 밀대로 동그랗게 밀고 3과 싱글즈 치즈를 올린 후 반으로 접는다. 가장자리를 꼼꼼하게 오므려 접는다.

  5. 윗면에 올리브오일을 발라 210℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.

    윗면에 올리브오일을 발라 210℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.

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