칼조네
Calzone- 분류 Bread
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 70 min
만들기 쉬운 분량 : 양송이버섯 6개, 마늘 4톨, 베이컨 6장, 양파 1개, 시금치 한줌, 옥수수통조림 2큰술, 페퍼론치노 5개, 크래프트 싱글즈 치즈 2장, 클래시코 토마토 & 바질 1컵, 올리브오일 4큰술, 피자치즈 1컵, 소금, 후추 약간씩
빵반죽 : 강력분 200g, 따뜻한 우유 140g, 설탕 1작은술, 소금 1/4작은술, 오일 5g, 인스턴트 드라이이스트 1/2작은술
Cooking process
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볼에 분량의 [빵반죽]을 넣고 반죽한 후 40분간 1차발효 시킨다.
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양송이버섯과 마늘은 편썰고, 베이컨은 채썬다. 양파는 곱게 다지고 시금치와 싱글지 치즈는 듬성듬성 썬다.
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올리브오일 2큰술을 두른 팬에 베이컨과 마늘을 볶다, 양송이버섯, 양파, 시금치, 옥수수, 클래시코 토마토 & 바질을 넣어 볶는다.
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1의 반죽이 2배로 부풀면 2등분으로 나눠 밀대로 동그랗게 밀고 3과 싱글즈 치즈를 올린 후 반으로 접는다. 가장자리를 꼼꼼하게 오므려 접는다.
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윗면에 올리브오일을 발라 210℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.