데미야끼도리
Demisauce grilled chicken- 분류 Appetizer
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
2인분 : 닭다리살 3장, 대파 5대, 가츠오부시, 종종 썬 쪽파 적량씩, 식용유, 소금, 후춧가루 약간씩
소스 : 하인즈 데미그라스 소스 80g, 간장 20g, 설탕 20g, 물엿 20g, 양파즙 20g, 참기름 5g
Cooking process
-
닭다리살은 한입크기로 자른 후 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
-
대파는 닭다리살과 비슷한 길이로 자른 후, 꼬치에 닭다리살과 교대로 꽂는다.
-
분량의 소스를 한소끔 끓인다.
-
식용유를 두른 달군 팬에 2를 앞뒤로 구운 후, 3의 소스를 3번 발라가며 굽는다.
-
가츠오부시와 종종 썬 쪽파를 뿌려낸다.