부대칼국수
Spicy sausage stew- 분류 Noodle&Rice
- Mood Alone
- 조리시간 30 min
칼국수면 1인분, 돼지고기(다짐육) 50g, 스팸 80g, 김치 100g, 오스카마이어 프리미엄 프랑크 소시지 1개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 사골육수(시판용) 2컵, 물 1컵, 고춧가루 1큰술, 고추기름 1큰술
양념) 다진 마늘 1작은술, 맛술 1큰술, 참치액 1큰술
Cooking process
-
스팸은 납작 썰고 소시지, 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷썬다. 양파는 도톰하게 썬다.
-
고추기름을 두른 냄비에 한입크기로 썬 김치, 돼지고기, 고춧가루를 넣어 볶는다.
-
사골육수와 물을 붓고 스팸, 소시지, 양파, 대파, 풋고추, 홍고추를 넣어 한소끔 끓이다, 분량의 [양념]을 넣는다.
-
칼국수면을 삶아 3에 넣어 살짝 끓여낸다.