홈으로 이동

Recipe>부대칼국수

부대칼국수

Spicy sausage stew
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Alone
  • 조리시간 30 min
재료

칼국수면 1인분, 돼지고기(다짐육) 50g, 스팸 80g, 김치 100g, 오스카마이어 프리미엄 프랑크 소시지 1개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 사골육수(시판용) 2컵, 물 1컵, 고춧가루 1큰술, 고추기름 1큰술
양념) 다진 마늘 1작은술, 맛술 1큰술, 참치액 1큰술

Cooking process

  1. 스팸은 납작 썰고 소시지, 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷썬다. 양파는 도톰하게 썬다.

    스팸은 납작 썰고 소시지, 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷썬다. 양파는 도톰하게 썬다.

  2. 고추기름을 두른 냄비에 한입크기로 썬 김치, 돼지고기, 고춧가루를 넣어 볶는다.

    고추기름을 두른 냄비에 한입크기로 썬 김치, 돼지고기, 고춧가루를 넣어 볶는다.

  3. 사골육수와 물을 붓고 스팸, 소시지, 양파, 대파, 풋고추, 홍고추를 넣어 한소끔 끓이다, 분량의 [양념]을 넣는다.

    사골육수와 물을 붓고 스팸, 소시지, 양파, 대파, 풋고추, 홍고추를 넣어 한소끔 끓이다, 분량의 [양념]을 넣는다.

  4. 칼국수면을 삶아 3에 넣어 살짝 끓여낸다.

    칼국수면을 삶아 3에 넣어 살짝 끓여낸다.

Related Products

  • 오스카마이어 프랑크 소시지오스카마이어 프랑크 소시지OSCAR MAYER PREMIUM PORK FRANKS
URL
TOP