데미고기튀김
Demisauce deep-fried beef- 분류 Main
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
4인분 : 소고기 다짐육 120g, 돼지고기 다짐육 240g, 다진 양파 100g, 다진 할라페뇨 100g, 생강가루 5g, 소금, 후춧가루 약간씩, 밀가루, 달걀물, 빵가루, 튀김유 적량씩, 하인즈 데미그라스 소스 50g
소스 : 하인즈 데미그라스 소스 120g, 하인즈 케찹 60g, 하인즈 우스타 소스 10g, 올리고당 20g, 씨겨자 15g, 물 4큰술
Cooking process
-
소고기와 돼지고기를 푸드 프로세서에 넣어 곱게 간다.
-
1에 다진 양파, 다진 할라페뇨, 생강가루, 소금, 후춧가루, 데미그라스 소스를 넣어 반죽을 한다.
-
4cm 직경으로 동그랗게 빚어, 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.
-
달군 식용유에 바삭하게 튀긴다.
-
씨겨자를 제외한 분량의 소스를 냄비에 넣고 걸쭉하게 끓인 후, 마지막에 씨겨자를 넣고 섞어 4에 곁들여낸다.