소시지김밥
Sausage gimbap- 분류 Noodle&Rice
- Mood Kids
- 조리시간 30 min
(2인분): 밥 1.5공기, 김 2장, 오스카마이어 프리미엄 프랑크 소시지 3개, 양배추 3장, 치자단무지 1/2컵, 하인즈 시리어스리 굿 마요네즈 적량, 오일, 소금, 후추 약간씩
양념) 참기름 1큰술, 소금, 통깨 약간씩
Cooking process
-
양배추는 가늘게 채 썰어 오일을 두른 팬에 소금, 후추로 간하여 부드럽게 볶는다.
-
치자단무지는 채썰고, 소시지는 노릇하게 굽는다.
-
따뜻한 밥에 [양념]을 넣고 버무린다.
-
김 위에 밥을 얇게 깔고 랩을 씌운 후 뒤집는다.
-
양배추, 소시지, 치자단무지를 올려 돌돌 말아 1cm 폭으로 썬 후, 마요네즈를 얇게 뿌려낸다.