소시지김치찌개
Sausage kimchi stew- 분류 Main
- Mood Picnic & Camping
- 조리시간 30 min
(2인분): 배추김치 200g, 오스카마이어 프리미엄 프랑크 소시지 2개, 김치국물 1/2컵, 대파 1대, 불린 당면 80g, 멸치육수 3컵, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 들기름 2큰술, 국간장 2작은술, 소금 약간
Cooking process
-
소시지와 대파는 어슷하게 썰고, 배추김치는 먹기 좋은 크기로 썬다.
-
달군 뚝배기에 들기름을 두르고 배추김치와 고춧가루를 볶는다
-
멸치육수과 김치국물을 붓고 끓인다
-
김치가 부드럽게 익으면 소시지를 넣는다
-
불린 당면과 대파를 넣어 끓이다, 국간장, 소금, 다진 마늘로 간을 한다.