홈으로 이동

Recipe>소시지김치찌개

소시지김치찌개

Sausage kimchi stew
  • 분류 Main
  • Mood Picnic & Camping
  • 조리시간 30 min
재료

(2인분): 배추김치 200g, 오스카마이어 프리미엄 프랑크 소시지 2개, 김치국물 1/2컵, 대파 1대, 불린 당면 80g, 멸치육수 3컵, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 들기름 2큰술, 국간장 2작은술, 소금 약간

Cooking process

  1. 소시지와 대파는 어슷하게 썰고, 배추김치는 먹기 좋은 크기로 썬다.

    소시지와 대파는 어슷하게 썰고, 배추김치는 먹기 좋은 크기로 썬다.

  2. 달군 뚝배기에 들기름을 두르고 배추김치와 고춧가루를 볶는다

    달군 뚝배기에 들기름을 두르고 배추김치와 고춧가루를 볶는다

  3. 멸치육수과 김치국물을 붓고 끓인다

    멸치육수과 김치국물을 붓고 끓인다

  4. 김치가 부드럽게 익으면 소시지를 넣는다

    김치가 부드럽게 익으면 소시지를 넣는다

  5. 불린 당면과 대파를 넣어 끓이다, 국간장, 소금, 다진 마늘로 간을 한다.

    불린 당면과 대파를 넣어 끓이다, 국간장, 소금, 다진 마늘로 간을 한다.

Related Products

  • 오스카마이어 프랑크 소시지오스카마이어 프랑크 소시지OSCAR MAYER PREMIUM PORK FRANKS
URL
TOP