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Recipe>소시지반세오

소시지반세오

Sausage banhxeo
  • 분류 Main
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 50 min
재료

(4인분): 오스카마이어 프리미엄 스모크 소시지 2개, 양파 1/2개, 숙주 2줌, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 고수 적량, 오일, 소금, 후추 약간씩
(반죽) 쌀가루 200g, 옥수수전분 2큰술, 코코넛밀크 1컵, 물 1.5컵, 카레가루 2작은술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술
(소스) 피시소스 3큰술, 라임즙 3큰술, 물 1큰술, 설탕 1큰술, 땅콩가루 2큰술, 다진 청양고추 1작은술

Cooking process

  1. 분량의 [반죽]을 섞은 후 냉장고에서 30분 이상 그대로 둔다.

    분량의 [반죽]을 섞은 후 냉장고에서 30분 이상 그대로 둔다.

  2. 양파는 굵게 채썰고, 소시지, 청양고추, 홍고추를 어슷썬다.

    양파는 굵게 채썰고, 소시지, 청양고추, 홍고추를 어슷썬다.

  3. 오일을 두른 달군 팬에 양파를 볶다 소시지, 숙주, 청양고추, 홍고추를 넣고 살짝 볶은 후, 소금, 후추로 간을 한다.

    오일을 두른 달군 팬에 양파를 볶다 소시지, 숙주, 청양고추, 홍고추를 넣고 살짝 볶은 후, 소금, 후추로 간을 한다.

  4. 오일을 넉넉하게 두른 팬에 [반죽]을 얇게 펴 올려 노릇하게 구운 후 3을 올려 반 접는다.

    오일을 넉넉하게 두른 팬에 [반죽]을 얇게 펴 올려 노릇하게 구운 후 3을 올려 반 접는다.

  5. 고수와 분량의 [소스]를 섞어 곁들여낸다.

    고수와 분량의 [소스]를 섞어 곁들여낸다.

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