소시지반세오
Sausage banhxeo- 분류 Main
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 50 min
(4인분): 오스카마이어 프리미엄 스모크 소시지 2개, 양파 1/2개, 숙주 2줌, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 고수 적량, 오일, 소금, 후추 약간씩
(반죽) 쌀가루 200g, 옥수수전분 2큰술, 코코넛밀크 1컵, 물 1.5컵, 카레가루 2작은술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술
(소스) 피시소스 3큰술, 라임즙 3큰술, 물 1큰술, 설탕 1큰술, 땅콩가루 2큰술, 다진 청양고추 1작은술
Cooking process
-
분량의 [반죽]을 섞은 후 냉장고에서 30분 이상 그대로 둔다.
-
양파는 굵게 채썰고, 소시지, 청양고추, 홍고추를 어슷썬다.
-
오일을 두른 달군 팬에 양파를 볶다 소시지, 숙주, 청양고추, 홍고추를 넣고 살짝 볶은 후, 소금, 후추로 간을 한다.
-
오일을 넉넉하게 두른 팬에 [반죽]을 얇게 펴 올려 노릇하게 구운 후 3을 올려 반 접는다.
-
고수와 분량의 [소스]를 섞어 곁들여낸다.