일본식 함바그
Japanstyle hamburgersteak- 분류 Main
- Mood Alone
- 조리시간 40 min
4인분 : 소고기 다짐육 280g, 돼지고기 다짐육 120g, 다진 양파 200g, 빵가루 20g, 우유 20g, 달걀물 20g, 버터 20g, 어린잎채소 약간, 숙주 400g, 달걀 4개, 소금, 후춧가루, 파슬리가루, 식용유, 식초 약간씩
소스 : 하인즈 데미그라스 소스 120g, 하인즈 케찹 40g, 하인즈 우스타 소스 16g, 맛술 10g, 설탕20g, 물 40g, 소금 약간
Cooking process
-
소고기와 돼지고기를 푸드 프로세서에 넣어 곱게 간다.
-
식용유를 두른 팬에 다진 양파를 갈색이 되도록 볶는다.
-
1, 2, 우유에 적신 빵가루, 달걀물, 소금, 후춧가루, 파슬리가루를 넣어 반죽한 후, 둥글 납작하게빚는다.
-
식용유를 두른 팬에 앞뒤를 갈색으로 구운 후, 180℃로 예열한 오븐에서 10분, 200℃의 오븐에서 10분간 굽는다.
-
식초를 약간 넣은 끓는 물에 달걀을 넣어 수란을 만들고, 버터를 녹인 팬에 숙주를 소금, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 살짝 볶는다.
-
분량의 소스 재료를 냄비에 넣고 농도가 나도록 끓인다.
-
달궈진 철판팬에 함바그를 올린 후 소스를 얹고, 숙주, 어린잎채소, 수란을 곁들여낸다.