홈으로 이동

Recipe>데미고기튀김

데미고기튀김

Demisauce deep-fried beef
  • 분류 Main
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

4인분 : 소고기 다짐육 120g, 돼지고기 다짐육 240g, 다진 양파 100g, 다진 할라페뇨 100g, 생강가루 5g, 소금, 후춧가루 약간씩, 밀가루, 달걀물, 빵가루, 튀김유 적량씩, 하인즈 데미그라스 소스 50g

소스 : 하인즈 데미그라스 소스 120g, 하인즈 케찹 60g, 하인즈 우스타 소스 10g, 올리고당 20g, 씨겨자 15g, 물 4큰술

Cooking process

  1. 소고기와 돼지고기를 푸드 프로세서에 넣어 곱게 간다.

    소고기와 돼지고기를 푸드 프로세서에 넣어 곱게 간다.

  2. 1에 다진 양파, 다진 할라페뇨, 생강가루, 소금, 후춧가루, 데미그라스 소스를 넣어 반죽을 한다.

    1에 다진 양파, 다진 할라페뇨, 생강가루, 소금, 후춧가루, 데미그라스 소스를 넣어 반죽을 한다.

  3. 4cm 직경으로 동그랗게 빚어, 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.

    4cm 직경으로 동그랗게 빚어, 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.

  4. 달군 식용유에 바삭하게 튀긴다.

    달군 식용유에 바삭하게 튀긴다.

  5. 씨겨자를 제외한 분량의 소스를 냄비에 넣고 걸쭉하게 끓인 후, 마지막에 씨겨자를 넣고 섞어 4에 곁들여낸다.

    씨겨자를 제외한 분량의 소스를 냄비에 넣고 걸쭉하게 끓인 후, 마지막에 씨겨자를 넣고 섞어 4에 곁들여낸다.

Related Products

  • 하인즈 우스타 소스하인즈 우스타 소스HEINZ WORCESTERSHIRE SAUCE
  • 하인즈 데미그라스 소스(840g)하인즈 데미그라스 소스(840g)HEINZ DEMIGLACE SAUCE(840g) 업소용
URL
TOP