홈으로 이동

Recipe>양파크림 비스킷

양파크림 비스킷

Onioncream biscuit
  • 분류 Bread
  • Mood Kids
  • 조리시간 70 min
재료

만들기 쉬운 분량 : 박력분 210g, 크래프트 크림치즈 50g, 버터 50g, 다진 양파 1개분, 우유 적량, 설탕 50g, 베이킹파우더 1.5작은술, 소금 1작은술, 달걀물 적량, 올리브오일 약간

Cooking process

  1. 박력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 체로 쳐 고루 섞는다.

    박력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 체로 쳐 고루 섞는다.

  2. 차가운 버터를 잘게 잘라 스크래퍼로 자르듯이 섞은 후, 손으로 비벼 고슬고슬하게 만든다.

    차가운 버터를 잘게 잘라 스크래퍼로 자르듯이 섞은 후, 손으로 비벼 고슬고슬하게 만든다.

  3. 올리브오일을 두른 달군 팬에 다진 양파를 부드럽게 볶아 반죽에 넣은 후 크래프트 크림치즈를 넣고 섞는다.

    올리브오일을 두른 달군 팬에 다진 양파를 부드럽게 볶아 반죽에 넣은 후 크래프트 크림치즈를 넣고 섞는다.

  4. 우유를 적당히 넣어 가볍게 뭉쳐지는 느낌으로 반죽한 후 비닐랩으로 싸서 냉장고에서 30분간 휴지시킨다.

    우유를 적당히 넣어 가볍게 뭉쳐지는 느낌으로 반죽한 후 비닐랩으로 싸서 냉장고에서 30분간 휴지시킨다.

  5. 반죽을 직경 5cm 크기로 동글납작하게 뭉쳐 달걀물을 바른 후, 180℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.

    반죽을 직경 5cm 크기로 동글납작하게 뭉쳐 달걀물을 바른 후, 180℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.

Related Products

  • 크래프트 프리미엄 크림치즈크래프트 프리미엄 크림치즈KRAFT PREMIUM CREAM CHEESE
URL
TOP