양파크림 비스킷
Onioncream biscuit- 분류 Bread
- Mood Kids
- 조리시간 70 min
만들기 쉬운 분량 : 박력분 210g, 크래프트 크림치즈 50g, 버터 50g, 다진 양파 1개분, 우유 적량, 설탕 50g, 베이킹파우더 1.5작은술, 소금 1작은술, 달걀물 적량, 올리브오일 약간
Cooking process
-
박력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 체로 쳐 고루 섞는다.
-
차가운 버터를 잘게 잘라 스크래퍼로 자르듯이 섞은 후, 손으로 비벼 고슬고슬하게 만든다.
-
올리브오일을 두른 달군 팬에 다진 양파를 부드럽게 볶아 반죽에 넣은 후 크래프트 크림치즈를 넣고 섞는다.
-
우유를 적당히 넣어 가볍게 뭉쳐지는 느낌으로 반죽한 후 비닐랩으로 싸서 냉장고에서 30분간 휴지시킨다.
-
반죽을 직경 5cm 크기로 동글납작하게 뭉쳐 달걀물을 바른 후, 180℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.