데미치킨웡
Demisauce chicken wing- 분류 Main
- Mood Meat lover
- 조리시간 40 min
4인분 : 닭날개 800g, 양파 1개, 종종 썬 고수 적량, 식용유, 소금, 후춧가루, 맛술 약간씩
양념 : 하인즈 데미그라스 소스 60g, 데리야끼소스 60g, 올리고당 30g, 설탕 10g, 맛술 40g, 마늘가루 6g, 물 40g
양파소스 : 레몬즙 10g, 설탕 5g, 소금 약간
Cooking process
-
닭날개에 소금, 후춧가루, 맛술을 뿌려 밑간한다.
-
식용유를 두른 팬에 닭날개를 앞뒤가 갈색이 나도록 구운 후 180℃로 예열한 오븐에서 10분, 200℃의 오븐에서 15분 굽는다.
-
분량의 양념 재료를 닭날개를 구웠던 2의 팬에 넣고 한소끔 끓인 후 3을 넣어 가볍게 조린다.
-
양파는 얇게 채썰어 분량의 양파소스를 넣어 가볍게 무쳐 곁들이고, 종종 썬 고수를 뿌려낸다.