홈으로 이동

Recipe>소고기커틀렛

소고기커틀렛

Beefcutlet
  • 분류 Main
  • Mood Meat lover
  • 조리시간 30 min
재료

4인분 : 소고기(샤브샤브용) 400g, 양파채 1개분, 밀가루 1/2컵, 달걀물 2개분, 빵가루 4컵, 식용유, 소금, 후춧가루 약간씩, 튀김유 적량

소스 : 하인즈 데미그라스 소스 120g, 하인즈 케찹 60g, 레드와인 20g, 물 1컵

Cooking process

  1. 소고기에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

    소고기에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

  2. 1을 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.

    1을 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.

  3. 180℃로 달군 튀김유에 2를 노릇하게 튀긴다.

    180℃로 달군 튀김유에 2를 노릇하게 튀긴다.

  4. 식용유를 두른 팬에 양파채를 볶다, 분량의 소스 재료를 넣어 한소끔 끓인다.

    식용유를 두른 팬에 양파채를 볶다, 분량의 소스 재료를 넣어 한소끔 끓인다.

  5. 튀긴 소고기 위에 4를 얹어낸다.

    튀긴 소고기 위에 4를 얹어낸다.

Related Products

  • 하인즈 데미그라스 소스(840g)하인즈 데미그라스 소스(840g)HEINZ DEMIGLACE SAUCE(840g) 업소용
URL
TOP