홈으로 이동

Recipe>케찹 머핀

케찹 머핀

Ketchup muffin
  • 분류 Bread
  • Mood Kids
  • 조리시간 60 min
재료

(만들기 쉬운 분량): 박력분 250g, 무염버터 170g, 하인즈 케찹 120g, 달걀 2개, 흑설탕 100g, 물 120g, 베이킹파우더 2작은술, 넛맥가루∙생강가루 약간씩, 식용색소(레드) 적량, 생크림 1컵

Cooking process

  1. 무염버터를 거품기로 섞다, 부드러워지면 흑설탕을 2~3회에 나눠 넣는다.

    무염버터를 거품기로 섞다, 부드러워지면 흑설탕을 2~3회에 나눠 넣는다.

  2. 달걀을 조금씩 넣어가며 섞어 크림상태를 만든다.

    달걀을 조금씩 넣어가며 섞어 크림상태를 만든다.

  3. 하인즈 케찹, 물, 식용색소를 섞은 후 2에 넣고 살짝 섞는다.

    하인즈 케찹, 물, 식용색소를 섞은 후 2에 넣고 살짝 섞는다.

  4. 박력분, 베이킹파우더, 넛맥가루, 생강가루를 합쳐 체에 쳐 넣고 골고루 섞는다.

    박력분, 베이킹파우더, 넛맥가루, 생강가루를 합쳐 체에 쳐 넣고 골고루 섞는다.

  5. 유산지를 깐 머핀 틀에 4를 70% 정도 담아 180℃로 예열한 오븐에서 30분간 구운 후, 식힘망에 올려 식힌다.

    유산지를 깐 머핀 틀에 4를 70% 정도 담아 180℃로 예열한 오븐에서 30분간 구운 후, 식힘망에 올려 식힌다.

  6. 90% 거품을 낸 생크림을 5 위에 짜 올린다.

    90% 거품을 낸 생크림을 5 위에 짜 올린다.

Related Products

  • 하인즈 토마토케찹하인즈 토마토케찹HEINZ TOMATO KETCHUP
URL
TOP