크림고로케
Cream croquette- 분류 Bread
- Mood Kids
- 조리시간 60 min
4인분 : 냉동생지 480g, 감자 1/2개, 다진 양파 1/4개분, 삶은 달걀 1개, 하인즈 화이트 소스 60g, 달걀물, 빵가루, 튀김유 적량씩, 식용유, 소금, 후춧가루 약간씩
Cooking process
-
감자는 삶아 곱게 으깨고, 삶은 달걀은 듬성듬성 자른다.
-
다진 양파는 부드럽게 볶는다.
-
1, 2, 화이트 소스를 섞은 후 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.
-
냉동생지 60g에 3의 30g을 넣고 동그랗게 빚은 후, 30℃에서 알맞은 크기가 되도록 발효한다.
-
달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.
-
180℃로 달군 튀김유에 노릇하게 튀긴다.