홈으로 이동

Recipe>크림고로케

크림고로케

Cream croquette
  • 분류 Bread
  • Mood Kids
  • 조리시간 60 min
재료

4인분 : 냉동생지 480g, 감자 1/2개, 다진 양파 1/4개분, 삶은 달걀 1개, 하인즈 화이트 소스 60g, 달걀물, 빵가루, 튀김유 적량씩, 식용유, 소금, 후춧가루 약간씩

Cooking process

  1. 감자는 삶아 곱게 으깨고, 삶은 달걀은 듬성듬성 자른다.

    감자는 삶아 곱게 으깨고, 삶은 달걀은 듬성듬성 자른다.

  2. 다진 양파는 부드럽게 볶는다.

    다진 양파는 부드럽게 볶는다.

  3. 1, 2, 화이트 소스를 섞은 후 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

    1, 2, 화이트 소스를 섞은 후 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

  4. 냉동생지 60g에 3의 30g을 넣고 동그랗게 빚은 후, 30℃에서 알맞은 크기가 되도록 발효한다.

    냉동생지 60g에 3의 30g을 넣고 동그랗게 빚은 후, 30℃에서 알맞은 크기가 되도록 발효한다.

  5. 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.

    달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.

  6. 180℃로 달군 튀김유에 노릇하게 튀긴다.

    180℃로 달군 튀김유에 노릇하게 튀긴다.

Related Products

  • 하인즈 화이트 소스(830g)하인즈 화이트 소스(830g)HEINZ WHITE SAUCE(830g) 업소용
URL
TOP