케찹국물떡볶이
Ketchup tteokbokki- 분류 Main
- Mood Kids
- 조리시간 20 min
(2인분): 떡볶이 떡 200g, 어묵 2장, 양배추 2장, 양파 1/2개, 대파 1대, 풋고추∙홍고추 1개씩, 물 2컵
(양념): 고추장 2큰술, 하인즈 케찹 3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1큰술
Cooking process
-
어묵, 양배추, 양파는 한입크기로 자르고, 대파, 풋고추, 홍고추는 링썬다.
-
분량의 양념을 섞는다.
-
냄비에 물과 양념을 넣고 한소끔 끓인다, 떡볶이 떡을 넣어 끓인다.
-
어묵, 양배추, 양파, 대파, 풋고추, 홍고추를 넣어 끓인다.