미트볼 데미파스타
Meatball demipasta- 분류 Noodle&Rice
- Mood Kids
- 조리시간 30 min
4인분 : 팬네 200g, 양송이버섯 8개, 바질, 크래프트 그래이트 파마산 치즈 적량씩, 올리브오일, 소금, 후춧가루 약간씩
미트볼 : 소고기 다짐육 150g, 돼지고기 다짐육 150g, 다진 양파 60g, 빵가루 15g, 달걀물 20g, 소금, 후춧가루 약간씩
소스 : 다진 마늘 20g, 다진 양파 200g, 하인즈 토마토 페이스트 20g, 하인즈 토마토 퓨레 240g, 하인즈 데미그라스 소스 280g, 물 1.5컵
Cooking process
-
소고기와 돼지고기를 푸드 프로세서에 넣고 곱게 간다.
-
1에 볶은 양파, 빵가루, 달걀물, 소금, 후춧가루를 넣어 반죽을 한 후, 3cm 직경의 동그란 모양으로 빚는다.
-
올리브오일을 두른 팬에 2를 갈색이 되도록 굽는다.
-
팬에 구운 미트볼을 180℃로 예열한 오븐에 10분, 200℃의 오븐에서 5분간 굽는다.
-
올리브오일을 두른 팬에 소스의 다진 마늘과 다진 양파를 볶은 후, 토마토 페이스트, 토마토 퓨레, 데미그라스 소스, 물을 넣고 끓인다.
-
5에 편 썬 양송이버섯, 삶은 팬네, 4를 넣어 볶은 후 소금, 후춧가루로 나머지 간을 한다.
-
바질과 파마산 치즈를 뿌려낸다.