홈으로 이동

Recipe>미트볼 데미파스타

미트볼 데미파스타

Meatball demipasta
  • 분류 Noodle&Rice
  • Mood Kids
  • 조리시간 30 min
재료

4인분 : 팬네 200g, 양송이버섯 8개, 바질, 크래프트 그래이트 파마산 치즈 적량씩, 올리브오일, 소금, 후춧가루 약간씩

미트볼 : 소고기 다짐육 150g, 돼지고기 다짐육 150g, 다진 양파 60g, 빵가루 15g, 달걀물 20g, 소금, 후춧가루 약간씩

소스 : 다진 마늘 20g, 다진 양파 200g, 하인즈 토마토 페이스트 20g, 하인즈 토마토 퓨레 240g, 하인즈 데미그라스 소스 280g, 물 1.5컵

Cooking process

  1. 소고기와 돼지고기를 푸드 프로세서에 넣고 곱게 간다.

    소고기와 돼지고기를 푸드 프로세서에 넣고 곱게 간다.

  2. 1에 볶은 양파, 빵가루, 달걀물, 소금, 후춧가루를 넣어 반죽을 한 후, 3cm 직경의 동그란 모양으로 빚는다.

    1에 볶은 양파, 빵가루, 달걀물, 소금, 후춧가루를 넣어 반죽을 한 후, 3cm 직경의 동그란 모양으로 빚는다.

  3. 올리브오일을 두른 팬에 2를 갈색이 되도록 굽는다.

    올리브오일을 두른 팬에 2를 갈색이 되도록 굽는다.

  4. 팬에 구운 미트볼을 180℃로 예열한 오븐에 10분, 200℃의 오븐에서 5분간 굽는다.

    팬에 구운 미트볼을 180℃로 예열한 오븐에 10분, 200℃의 오븐에서 5분간 굽는다.

  5. 올리브오일을 두른 팬에 소스의 다진 마늘과 다진 양파를 볶은 후, 토마토 페이스트, 토마토  퓨레, 데미그라스 소스, 물을 넣고 끓인다.

    올리브오일을 두른 팬에 소스의 다진 마늘과 다진 양파를 볶은 후, 토마토 페이스트, 토마토 퓨레, 데미그라스 소스, 물을 넣고 끓인다.

  6. 5에 편 썬 양송이버섯, 삶은 팬네, 4를 넣어 볶은 후 소금, 후춧가루로 나머지 간을 한다.

    5에 편 썬 양송이버섯, 삶은 팬네, 4를 넣어 볶은 후 소금, 후춧가루로 나머지 간을 한다.

  7. 바질과 파마산 치즈를 뿌려낸다.

    바질과 파마산 치즈를 뿌려낸다.

Related Products

  • 하인즈 토마토 퓨레하인즈 토마토 퓨레HEINZ TOMATO PUREE 업소용
  • 하인즈 토마토 페이스트(3.15kg/개)하인즈 토마토 페이스트(3.15kg/개)HEINZ TOMATO PASTE(3.15kg) 업소용
  • 하인즈 데미그라스 소스(840g)하인즈 데미그라스 소스(840g)HEINZ DEMIGLACE SAUCE(840g) 업소용
  • 크래프트 그래이트 파마산 치즈(85g)크래프트 그래이트 파마산 치즈(85g)KRAFT 100% GRATED PARMESAN CHEESE(85g)
URL
TOP