새우미니버거
Shirimp miniburger- 분류 Bread
- Mood Kids
- 조리시간 40 min
2인분 : 모닝빵 4개, 단호박 150g, 양파 1/2개, 브로콜리 30g, 새우 6개, 밀가루 2큰술, 생크림 3큰술, 올리브오일 1큰술, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 토마토 슬라이스 4장, 상추 4장, 하인즈 굿 마요네즈 2큰술, 하인즈 칠리소스 2큰술, 소금, 후춧가루 약간씩
Cooking process
-
단호박은 껍질을 제거하고 찜기에 10분간 쪄내 나무주걱으로 으깬다.
-
양파, 브로콜리, 새우는 곱게 다진다.
-
올리브오일을 두른 달군 팬에 양파, 새우, 브로콜리를 볶는다.
-
새우가 익으면 밀가루, 생크림, 소금, 후춧가루를 넣고 끓여 걸쭉해지면 단호박을 넣어 섞는다.
-
동글납작하게 빚어 빵가루를 묻힌다.
-
5의 표면에 식용유(분량외)를 분무기로 충분히 뿌린 후, 200℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
-
모닝빵을 반 가르고 자른 단면에 마요네즈를 바른 후, 사이에 상추, 토마토 슬라이스, 6, 칠리소스를 넣는다.