우스타찹스테이크
Chop steak with worcester sauce- 분류 Main
- Mood Alone
- 조리시간 20 min
1인분 : 돼지고기(등심) 200g, 양파 1/4개, 청피망 1/4개, 파프리카 1/4개, 양송이버섯 2개, 마늘 1톨, 올리브오일 약간
밑간 : 하인즈 우스타 소스 1큰술, 다진 대파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 올리브오일 1큰술, 소금, 후춧가루 약간씩
소스 : 하인즈 우스타소스 1.5큰술, 하인즈 케찹 1.5큰술, 하인즈 옐로우 머스터드 1작은술, 설탕 2작은술, 물 3큰술
Cooking process
-
돼지고기는 한입 크기로 썰어 분량의 밑간 재료를 넣고 버무린다.
-
양파, 청피망, 파프리카는 한입 크기로 썰고, 양송이버섯은 4등분하고, 마늘은 편썬다.
-
올리브오일을 두른 달군 팬에 마늘을 볶아 향을 낸 후, 양파, 청피망, 파프리카, 양송이버섯을 넣어 살짝 볶아 그릇에 덜어낸다.
-
3의 팬을 센 불로 달궈 1의 돼지고기를 넣고 살짝만 볶은 후 분량의 소스 재료를 넣어 중불에서 조린다.
-
돼지고기가 조려지면 3의 채소를 넣고 가볍게 섞어낸다.