깔라마리 & 할라페뇨딥
Calamari & Jalapeno dip- 분류 Appetizer
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 30 min
2인분 : 오징어 2마리, 달걀 2개, 밀가루 1/3컵, 빵가루 2컵, 크래프트 그래이트 파마산 치즈 1큰술, 다진 이탈리안 파슬리, 후춧가루 약간씩, 튀김유 적량
할라페뇨딥 : 하인즈 시리어스리 굿 마요네즈 3큰술, 다진 양파 2큰술, 다진 할라페뇨, 레몬즙 2큰술씩, 후춧가루 약간
Cooking process
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오징어는 내장과 다리를 제거하고 껍질을 벗긴 후 0.5㎝ 폭으로 동그랗게 썬다.
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빵가루에 다진 이탈리안 파슬리, 파마산치즈, 후춧가루를 넣고 섞는다.
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오징어를 밀가루, 달걀물, 2 순서로 튀김옷을 입힌다.
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170℃로 달군 튀김유에 바삭하게 튀긴다.
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분량의 할라페뇨딥 재료를 섞어 4에 곁들여낸다.