버섯 & 치킨링귀니
Mushroom & Chicken linguine- 분류 Noodle&Rice
- Mood Alone
- 조리시간 20 min
1인분 : 링귀니 80g, 닭가슴살 1개, 클래시코 로스티드 갈릭 알프레도 1/2병, 버터 1큰술, 다진 양파 2큰술, 슬라이스 양송이버섯 2개분, 다진 쪽파 1큰술, 물 1/3컵, 다진 이탈리안파슬리, 타임가루, 소금 약간씩
닭고기양념 : 하인즈 우스타소스 1큰술, 다진 마늘 1작은술
Cooking process
-
닭가슴살은 칼등으로 두들겨 얇게 만든다.
-
닭가슴살을 분량의 닭고기양념을 넣어 버무린다.
-
그릴팬에 2를 구운 후 도톰하게 슬라이스한다.
-
버터를 녹인 팬에 양파, 양송이버섯을 넣고 볶다 물, 로스티드 갈릭 알프레도, 쪽파, 타임가루를 넣고 끓인다.
-
링귀니는 소금을 넣은 끓는 물에 10분간 삶아 접시에 담고 4를 얹은 후 3을 올리고 다진 이탈리안파슬리를 뿌려낸다.