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Recipe>멘보샤

멘보샤

Chinese shrimp toast
  • 분류 Appetizer
  • Mood Alcohol holic
  • 조리시간 30 min
재료

2인분 : 식빵 4장, 새우 8개, 양파 1/4개, 클래시코 로스티드 갈릭 알프레도 1/3병, 물 1/3컵, 청양고추 2개, 전분가루 2큰술, 식용유 적량, 소금, 후춧가루 약간씩

Cooking process

  1. 양파와 청양고추는 굵게 다지고, 식빵은 테두리를 자른 후 4등분한다.

    양파와 청양고추는 굵게 다지고, 식빵은 테두리를 자른 후 4등분한다.

  2. 새우는 껍질을 제거하여 곱게 다진 후, 전분가루, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.

    새우는 껍질을 제거하여 곱게 다진 후, 전분가루, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.

  3. 식빵 사이에 2 를 1큰술씩 넣는다.

    식빵 사이에 2 를 1큰술씩 넣는다.

  4. 180℃로 달군 식용유에 노릇하게 튀긴다.

    180℃로 달군 식용유에 노릇하게 튀긴다.

  5. 식용유를 두른 팬에 양파, 청양고추, 로스티드 갈릭 알프레도, 물을 넣어 걸쭉하게 졸인후 접시에 펴 담고 그 위에 4를 올려낸다.

    식용유를 두른 팬에 양파, 청양고추, 로스티드 갈릭 알프레도, 물을 넣어 걸쭉하게 졸인후 접시에 펴 담고 그 위에 4를 올려낸다.

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