새우크림퐁듀
Shrimp cream fondue- 분류 Appetizer
- Mood Alcohol holic
- 조리시간 20 min
만들기 쉬운 분량 : 새우 6마리, 브로콜리 1/4개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 크래커 1봉지, 클래시코 로스티드 갈릭 알프레도 2/3병, 모차렐라 치즈 100g, 화이트와인 1/2컵, 양파 1/4개, 식용유 2큰술, 후춧가루 약간
Cooking process
-
브로콜리는 한입크기로 자르고, 양파는 굵게 다지고, 파프리카는 굵게 채썬다.
-
식용유를 두른 팬에 양파를 볶다, 로스티드 갈릭 알프레도를 넣고 끓인다.
-
2에 화이트와인과 모차렐라 치즈를 넣고 치즈가 녹을 때까지 끓인다.
-
브로콜리는 끓는 물에 살짝 데치고, 새우는 소금, 후춧가루를 뿌려 노릇하게 굽는다.
-
접시에 새우, 파프리카, 브로콜리, 크래커를 나란히 담고, 3을 곁들여낸다.