홍합찜
Braised mussels- 분류 Main
- Mood Picnic & Camping
- 조리시간 20 min
만들기 쉬운 분량 : 홍합 500g, 클래시코 토마토 & 바질 1/2병, 다진 양파 1개분, 다진 마늘 1큰술, 화이트와인 2큰술, 버터 2큰술, 바질 적량, 타임 1줄기, 월계수 1장, 소금 1작은술, 설탕 2작은술, 식용유, 후춧가루 약간씩
Cooking process
-
식용유를 두른 냄비에 다진 마늘과 다진 양파를 볶는다.
-
손질한 홍합을 넣고 볶은 후, 화이트와인을 넣는다.
-
클래시코 토마토 & 바질을 넣고, 타임, 월계수, 채썬 바질을 넣어 끓이다 소금, 설탕, 후춧가루를 넣는다.
-
버터를 넣고 녹인 후 바질을 뿌려낸다.