바질페스토 냉파스타
Basil pesto cold pasta- 분류 Noodle&Rice
- Mood Alone
- 조리시간 30 min
2인분 : 스파게티 160g, 아스파라거스 5개, 방울토마토 8개, 오스카마이어 로우 소디움 베이컨 4장, 올리브오일 적량, 소금, 후춧가루 약간씩
양념 : 클래시코 바질 페스토 5큰술, 소금, 후춧가루 약간씩
Cooking process
-
아스파라거스는 필러로 질긴 겉껍질을 벗겨 5cm 길이로 어슷썰고, 방울토마토는 이등분하고, 베이컨은 1cm 폭으로 썬다.
-
소금을 넣은 끓는 물에 스파게티를 넣어 8분간 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다.
-
올리브오일을 두른 팬에 베이컨과 아스파라거스를 넣어 볶다 소금, 후춧가루로 간을 한다.
-
방울토마토를 넣고 재빨리 볶아 한김 식힌다.
-
스파게티에 분량의 양념 재료를 넣어 버무린다.
-
접시에 5를 담고 4를 올려낸다.